平安湖州网 > 队伍建设 > 正文
湖州市政法系统领导干部全员政治轮训班圆满结业

微信图片_20210406141107.jpg

  3月29日至4月2日,湖州市委政法委举办全市政法系统领导干部全员政治轮训班,市、区县委政法委和政法各单位领导班子成员,共250余人参加培训。市委书记马晓晖,市委副书记、政法委书记夏文星作党课辅导报告,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任梁雪冬做廉政教育报告。

微信图片_20210406141129.jpg

  马晓晖围绕“锻造过硬队伍 勇担时代使命 为建设‘重要窗口’的示范样本保驾护航”这一主题,为全市政法系统上专题党课。他指出,全市政法战线必须坚持系统观念、法治思维、强基导向,将教育整顿与服务中心大局紧密结合起来,坚持“两手抓、两促进”,把教育整顿的实际成效转为维护稳定、促进公平、助推发展、服务群众的强大动力。

微信图片_20210406141132.jpg

  夏文星在“铭记历史 赓续奋斗 打造忠诚干净担当的湖州政法铁军”党课报告中指出,全市政法干警要带着高度的政治责任感、崇高的时代使命感、强烈的现实紧迫感深刻认识教育整顿工作,不断提升政法干警能力素质,补齐依法履职的短板弱项,把对党的忠诚体现到一言一行、落实到时时处处。

微信图片_20210406141134.jpg

  梁雪冬在廉政教育报告中,结合习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设以及反腐败工作的重要论述,强调广大政法干警要提高政治站位,深刻把握习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神。要进一步增强政治自觉,坚守政治担当,深刻认识当前政法队伍存在的突出问题,全面从严管好政法干部队伍。

  本次轮训班采用领导讲课、专家授课、分组研讨、大组交流、英模报告等多种方式进行。

  专家授课

  围绕党史学习教育与政法队伍教育整顿学习教育环节要求,邀请专家教授作学习贯彻习近平法治思想、中国共产党百年奋斗历程、延安时期共产党人的精神风貌、提升依法行政能力等专题讲座。

微信图片_20210406141210.jpg

  分组研讨

  学员们利用晚上时间开展小组研讨和自学,深入研读教育整顿应知应会知识、《论中国共产党历史》等学习资料。

微信图片_20210406141231.jpg

  大组交流

  12名学员代表结合理论学习情况和工作实际,畅谈了学习心得和下阶段工作打算。

微信图片_20210406141245.jpg

  英模报告

  陈建如、沈云如、田芳、林新法、章春燕5位政法系统先进人物代表作宣讲报告。

微信图片_20210406141302.jpg

微信图片_20210406141304.jpg

微信图片_20210406141307.jpg

微信图片_20210406141309.jpg

微信图片_20210406141311.jpg

  全市政法干警通过视频直播方式观看党课辅导报告、廉政教育报告和政法系统先进人物事迹报告会。

  经过几天的学习,学员们纷纷表示自己“理论有收获,思想受洗礼”,在今后的工作中将继续严于律己、忠诚履职,以出色的工作成果和过硬的队伍形象,为湖州高质量赶超发展作出更大贡献。


通知公告