平安湖州网 > 队伍建设 > 正文
专题传达学习市委书记王纲在委机关走访调研时的讲话精神

  12月8日下午,市委政法委机关召开2021年度第19次委务会议,专题传达学习市委书记王纲在委机关走访调研时的讲话精神。

微信图片_20211209101827.jpg

  会议指出, 王纲书记在委机关走访调研时的讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、针对性、指导性。王纲书记充分肯定了近年来湖州政法工作取得的优异成绩,并指出政法系统要以政法队伍教育整顿为契机,提升自身政治素养和业务能力以及队伍的凝聚力和战斗力,推动政法工作高质量发展。

  会议强调:

  要提高站位,在服务中心大局上下功夫。要紧紧围绕党的十九届六中全会精神、省委十四届十次全会精神和王纲书记调研讲话精神,坚持围绕中心、服务大局,主动站位改革发展全局,维护社会和谐稳定,全身心地投入到高质量发展和民生保障中,切实为经济社会发展保驾护航。

  要奋勇争先,在冲刺政法工作“全年红”上下功夫。要落实“两防”理念,妥善防范化解各类风险隐患;要慎终如始抓好疫情防控,发挥牵头统筹作用,以“一失万无”的警醒,确保“万无一失”的平安;要对标对表、加速加力、补缺补短,确保面上工作争先进、专项工作创亮点,打好最后阶段的冲刺攻坚战。

  要赓续传统,在深入谋划明年工作思路上下功夫。要树立“没有走在前列也是一种风险”的意识,超前谋划明年的工作,奋力争创市域社会治理现代化示范市,努力打造平安中国、法治中国示范区的先行区,为勇当绿色低碳发展的探路者、加快建设共同富裕绿色样本贡献政法力量。

微信图片_20211209101833.jpg

  委机关全体干部参加会议。会议还传达学习了省委十四届十次全会会议精神,并研究了其他事项。


通知公告