平安湖州网 > 政法要闻 > 正文
市委政法工作会议召开

  2月24日,市委政法工作会议召开,深入贯彻习近平法治思想,认真落实中央和省、市委重要会议精神,总结成绩,分析形势,部署工作。市委副书记、政法委书记夏文星讲话。

微信图片_20210225153145.jpg

  夏文星指出,在市委的坚强领导下,过去一年,全市政法系统战疫情、防风险、护安全、保稳定,交出了平安、法治高分答卷。站在新的历史起点上,我们要认清形势、把握趋势,切实增强新发展阶段湖州政法工作的前瞻性和主动性,进一步固根基、扬优势、补短板、强弱项,奋力推动政法工作高质量发展。 

微信图片_20210225153205.jpg

  就做好今年政法工作,夏文星强调,要聚焦重点、精准发力,着力做好七方面工作:一要坚持以政治建设为统领,学思践悟习近平法治思想,坚决贯彻执行《中国共产党政法工作条例》,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面加强党对政法工作的绝对领导。二要坚决打赢风险防控争先战,全力防范化解政治安全、社会治安等各类风险隐患,奋力确保平安湖州夺鼎加星。三要纵深推进法治湖州建设,紧扣法治化营商环境最优市打造,“大综合、一体化”行政执法改革,规范高效司法监督体系构建和依法治网推进,努力打造法治中国示范区的先行区。四要坚持强基导向,积极发挥矛调中心建设牵引作用,探索构建“县乡一体、条抓块统”治理格局,继续坚持“大抓基层、大抓基础”工作导向,扎实开展市域社会治理现代化试点争创行动。五要聚焦“整体智治、高效协同”,紧盯数字化改革、党政机关整体智治建设、数字法治建设,着力提升数字治理水平。六要深入推进青少年心理健康护航和未成年人关心保护行动,积极打造未成年关爱保护湖州品牌。七要扎实开展政法队伍教育整顿,持续锻造新时代湖州政法铁军,全面推动“十四五”湖州政法工作开好局起好步。

微信图片_20210225153228.jpg

  夏文星要求,全市政法机关要以更加饱满的热情、更加优良的作风、更加有力的举措,强化系统观念、创新思维、品牌意识、担当精神,主动作为、狠抓落实,确保各项部署要求落地见效,以优异成绩庆祝建党100周年。

  副市长、市公安局长张宏亮,市中级人民法院院长李章军、市人民检察院检察长孙颖等参加。


通知公告