平安湖州网 > 政法要闻 > 正文
数字化改革工作专项推进会召开

  8月24日下午,市委副书记、政法委书记夏文星主持召开数字化改革工作专项推进会。

图片

  在听取我市数字化改革多跨场景应用谋划打造工作推进情况汇报后,夏文星指出,数字化改革是新发展阶段全面深化改革的总抓手。各级各有关部门要深入学习全省数字化改革推进会精神,准确把握阶段特征和目标,围绕“系统迭代、整体提升”的新要求,把工作重点从“建跑道、上跑道”转向数字化场景典型应用打造上,聚焦聚力、攻坚克难,推动我市数字化改革走深走实;准确把握工作机制和方法,坚持问需于民、问需于企、问需于基层,依托综合集成方法,“小切口、大场景”的改革突破法,自上而下与自下而上的双向互动法,顶层设计、增量开发、迭代升级的系统建设法,体系化规范化推进法,以及“一把手”亲自抓的责任落实机制、分级分类的统筹管理机制、以“三张清单”为抓手谋划重大应用的推进机制,“最佳应用”推广机制,更好地推动各项改革任务落地落实;准确把握工作原则和纪律,强化需求导向、问题导向、效果导向,充分发挥湖州先发优势、特色优势、制高点优势,避免低水平重复建设,加快打造形成一批管用实用、老百姓满意的最佳应用。

图片

  夏文星强调,要精准发力、加快打造湖州数字化改革响亮品牌。聚焦“两山”转化绿色发展实践和“无差别城乡”打造两项重点工作,把智治、惠民作为数字化改革落脚点,立足湖州实际,把应用场景、业务范围、急难愁盼事项、平台数据、已有优势好好梳理一遍,加强顶层设计,紧盯时间节点,加快应用开发,不断提升百姓幸福感、获得感、安全感。要双向互动、系统打造数字化改革湖州品牌。坚持全市“一盘棋”,强化市区县联动,勇于“揭榜挂帅”,加快打造一批具有引领性、示范性、典型性的重大应用,全面展现湖州数字化改革的实际成效。

图片

  市领导喻运鑫、高东参加。

通知公告