平安湖州网 > 政法要闻 > 正文
市委政法委召开全体(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神

  11月18日,市委副书记、政法委书记夏文星主持召开市委政法委员会2021年第五次全体(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神和省、市领导干部会议精神。

图片

  会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,具有重大现实意义和深远历史意义。

图片

  会议强调,全市政法系统要切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,深刻领会把握党百年奋斗的伟大成就、历史意义和历史经验,深刻领会把握新时代党的历史使命,不断从全会精神中感悟真理力量、汲取智慧养分,在新的赶考之路上奋楫扬帆、笃定前行,在时代大考中交出优异答卷。要把传达好、学习好、贯彻好全会精神,作为政法机关当前首要的政治任务,坚持领导带头示范学、层层发动全员学、结合实践深入学,以多层次多形式的学习宣传贯彻活动,确保全会精神入心入脑、见行见效。

图片

  会议要求,全市政法系统要把学习贯彻全会精神同党史学习教育、数字化改革、建设共同富裕绿色样本等全市中心工作结合起来,同推进市域社会治理现代化、平安湖州建设、法治湖州建设等政法重点工作结合起来,确保平安稳定守牢底线、数字化改革多出亮点、市域治理奋勇争先、面上工作统筹联动,真正把学习成效转为维护安全稳定、促进公平正义、服务人民群众的强大动力,推动湖州政法工作高质量发展。  

  会议还传达学习了省委常委、政法委书记王昌荣来湖调研时的讲话精神,研究部署数字法治改革、执法司法信息共享试点等工作。

通知公告