平安湖州网 > 政法要闻 > 正文
骄傲!习近平总书记亲切会见!湖州这些区县和个人受国家表彰!

  平安中国建设表彰大会12月15日上午在京举行。党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁、韩正等在北京人民大会堂会见平安中国建设表彰大会代表。

  会上,平安中国建设140个先进集体、129名先进个人受到表彰,授牌命名60个平安中国建设示范市和160个平安中国建设示范县,授予73个市县“长安杯”。

  其中,我市安吉县被授牌命名为平安中国建设示范县,获得“长安杯”;德清县委政法委常务副书记、县平安办主任陈旭明获评平安中国建设先进个人。

微信图片_20211220150519.jpg

  安吉县以健全社会治安长效工作机制为核心,以加强平安基层基础工作为重点,以建立县域社会治理现代化工作为抓手,广泛开展平安乡镇(街道)、平安村 (社区)、平安学校等平安细胞工程建设,积“小安”为“大安”,构建起“自下而上、从小到大、层层创建、逐级推动”的平安建设体系,走出了一条具有安吉特色的平安建设之路。

微信图片_20211220150541.jpg

  陈旭明,德清县委政法委常务副书记、县平安办主任。创新平安建设“工作亮相、考核亮牌、问责亮剑”工作机制,积极构建“信访打头、调解为主、诉讼断后”的递进式矛盾纠纷分层过滤体系,有力推动德清县平安建设取得显著成效。


通知公告