平安湖州网 > 政法要闻 > 正文
夏文星强调:严密防守精准管控,织牢织密疫情防控网

  12月13日下午,市委副书记、政法委书记夏文星赴德清县、安吉县检查疫情防控工作。他强调,各级各部门要坚决贯彻落实国家、省市有关部署要求,把疫情防控作为当前的头等大事、首要任务,持续深入找漏洞补短板,尽心尽责守好门把好关,全力守护好人民群众身体健康和生命安全。

微信图片_20211220150051.jpg

  夏文星先后来到德清县城东公交首末站、辰东邻里中心上海华联超市、久康大药房、城东菜市场等,实地检查各项防控举措落实情况。“当前采取什么措施,遇到外来人员怎么处理”,每到一处,夏文星都详细询问相关情况。他指出,车站、商超、农贸市场等人流密集,是疫情防控的重点区域,必须全面紧起来、严起来,扎实做好“测温、亮码、戴口罩”等常态化疫情管控措施,加大公共场所消杀,加强货源追溯管理,从严做好哨点监测,以最坚决、最果断、最有力的举措把各项防控要求落实到位。

微信图片_20211220150103.jpg

  在安吉县集中隔离医学观察点,夏文星详细了解有关情况,叮嘱大家要严格按照工作规范,做到闭环管控、精密智控,确保不留死角、守牢底线;要加强自身防护,用心用情做好服务保障工作,在细节处彰显力度、体现温度。在龙山玺园小区,夏文星仔细询问防控措施落实、洗楼排查、居家隔离、应急演练等情况。他要求,社区是疫情防控的关键环节,要精准落细各项举措,引导群众加强自我防护、家庭防护,共同守护好家园,筑牢群防群治严密防线。

  夏文星强调,全市上下要清醒认识当前疫情防控形势的复杂性、严峻性,坚决克服麻痹思想、松劲懈怠,大力发扬连续作战精神,全面落实“八个从严”防控举措,压紧压实四方责任,严管严控严密防范,坚决打赢这轮疫情防控阻击战。

  

通知公告