平安湖州网 > 政法要闻 > 正文
市委政法委全体(扩大)会议暨政法委员述职会召开

  1月6日,2022年市委政法委员会第一次全体(扩大)会议暨政法委员述职会召开,总结去年工作,部署今年任务,奋力推动政法工作高质量发展。市委副书记、政法委书记蔡旭昶主持并讲话,市领导张宏亮参加。

微信图片_20220107170011.jpg

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神和全省设区市党委政法委书记座谈会、市委八届十三次全体(扩大)会议精神。市级政法各单位、各区县委政法委进行述职并汇报了今年工作思路。

微信图片_20220107170021.jpg

  蔡旭昶指出,去年以来,全市政法系统认真贯彻落实习近平法治思想,始终坚持系统观念、法治思维、强基导向,坚持“防为主、防为上”,一体推进平安法治建设,亮点纷呈、成效显著。接下来,各级各部门要进一步提炼亮点、固化经验、查补短板,在盘点成绩中坚定信心决心,在对标对表中激扬奋进之力。

微信图片_20220107170024.jpg

  蔡旭昶强调,站在新的历史起点上,全市政法系统要深刻把握两个百年交汇承接、两个大局加速演变带来的新挑战,深刻把握加快推动新时代湖州高质量赶超发展带来的新任务,深刻把握数字化改革纵深推进带来的新机遇,深刻把握人民群众对美好生活的向往带来的新要求,找准工作的切入点和发力点,坚持“五要素”工作法,注重全局性、引领性、创新性、实效性,以沸腾状态、临战姿态、争先常态,确保“规定动作”做到位,“自选动作”做出彩。要紧紧围绕“喜迎二十大、平安保亚运”这条工作主线,扎实开展重大会议活动安保维稳护航、平安湖州“十六连冠”冲刺、“家本故里·法治湖州”品牌深化、市域社会治理现代化试点争创、数字化改革重点突破、抓基层打基础强基固本、政法铁军队伍能力提升“七大行动”,确保顺利实现平安湖州“十六连冠”,努力打造平安中国示范区的先行区、法治中国示范区的先行区,为勇当绿色低碳发展的探路者,加快新时代湖州高质量赶超发展贡献政法力量。

 

通知公告